Москва, ул. Профсоюзная 31, строение 1 +7 495 788 48 84 +7 968 556 84 48

Моделирование в зубной имплантации

Компьютерное моделирование – это настоящая революция в научной и практической стоматологии, а также в технологии установки имплантов. Сегодня стоматолог в состоянии сформировать 3d-модель будущей имплантационной системы с учетом всех индивидуальных нюансов ротовой полости, а также всего зубочелюстного аппарата пациента. Результатом моделирование становится формирование хирургического шаблона. Поэтому в конечном итоге операционные манипуляции практически не травмируют мягкие ткани полости рта и всего зубочелюстного аппарата.

В наши дни пациенту не нужно терпеть какой-либо дискомфорт в момент установки импланта. Пока происходит процесс остеоинтергации, стоматолог-имплантолог снабжает пациента временной зубной коронкой, которая отлично справляется с жевательной нагрузкой, а также эстетическими и прочими функциональными обязанностями настоящего зуба. После завершения интеграционного процесса стоматолог начинает устанавливать постоянную ортопедическую конструкцию .

Материал для зубной коронки определяется стоматологом на основании бывшего местонахождения ликвидированного больного зуба. Данный выбор стоматолог осуществляет совместно с пациентом. Обычно предпочтение отдается металлокерамике, либо безметалловой керамики в виде диоксида алюминия или циркония. Процесс создания зубной коронки осуществляется в лабораторных условиях. Такие лаборатории открываются при стоматологических клиниках, чтобы стоматолог имел возможность работать в тесном контакте с зубным техником.

Сегодня наблюдается значительное сокращение временного периода, предназначенного для завершения процесса остеоинтеграции импланта. В наши дни этот период равняется шести месяцам, если имплант приживляется в кости, расположенной в верхней челюсти. Если имплантация проводится в нижней челюстной кости, то данный срок сокращается до четырех месяцев.

Современная стоматология располагает несколькими способами, предназначенными активизировать остеоинтеграцию. С этой целью используется плазма пациента, добываемая из его крови. Необходимо знать, что в плазме содержатся так называемые факторы роста. А инновационная технология стерилизации инструментария сводит практически к нулевой отметке перекрестное заражение и существенно сокращает временной промежуток, необходимый для того, чтобы хорошенько зажили мягкие ткани, и прижился имплант. Подобная технология дает уникальную возможность уменьшить сроки классической имплантации примерно на пару месяцев.

Около 50-ти процентов больных возвращаются домой после осуществления имплантации и установки временных коронок или съемных протезных конструкций, имеющие надежные опоры на установленные импланты без каких-либо негативных последствий и осложнений. Пока имплант приживляется, пациенту необходимо периодически заходить к врачу для профосмотра. Но специалисты не в состоянии дать гарантии полного отсутствия осложнений, поскольку у каждого пациента имеются свои индивидуальные особенности зубочелюстного аппарата в частности и всего организма в целом.

Достаточно часто на время прохождения периода остеоинтеграции пациент получает временную протезную систему, выполненную из пластика, которая не нарушает ход процессе остеоинтеграции и полностью реконструирует экстерьер (эстетическую составляющую) зубной группы. После завершения процесса приживления изделия, у пациента удаляют временные зубные коронки, а импланты соединяют со специальными деталями, на которых укрепляют постоянный зубной протез.